AslRmA Banner lungo

Applica filtri

Sezione Enogastronomia

24/10/2016
la Redazione

Agricoltura e territorio nel Lazio, convegno dell’associazione Teorema a Velletri

Il futuro del settore primario nel dibattito tra politica e mondo sociale

“La salvaguardia del territorio attraverso la cura della terra: progetti ed iniziative per il futuro dell’agricoltura a Velletri e nel sud della Provincia romana”, questo il tema centrale del convegno organizzato dall’Associazione Culturale Teorema, presieduta da Giorgio Pasetto, e ospitato a Velletri dalla Banca Popolare del Lazio lo scorso venerdì 14 ottobre

leggi

09/10/2015
la Redazione

I sommelier della Fisar di Roma hanno una nuova casa sul web, online fisar-roma.it

Nuovo spazio e nuovo dominio per la Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori della Capitale

Un sito responsive con un'area blog per le news, spazio alle degustazioni e ai viaggi oltre ovviamente all'approfondimento delle materie al centro dei corsi per diventare sommelier

leggi

08/04/2015
la Redazione

Silenzio parla (ancora) Agnesi

Torna in campo lo storico pastificio ligure che trenta anni fa fu premiato a Cannes con il Leone d'Oro per un indimenticato spot televisivo

Il marchio, di proprietà del Gruppo Colussi, torna in comunicazione e si presenta con un nuovo packaging richiamando le origini marinaresche dei fondatori. Si punta anche ai giovani oltre che alle famiglie con figli del nord.

leggi

13/03/2015
la Redazione

Enoagricola, il blog sul vino che "si sente"

Un audio-blog sull'agroalimentare, con post scritti e ascoltabili in streaming o in podcast

Fabio Ciarla, oltre ad essere il direttore de Il Fonendoscopio, ha una passione smodata per l'agricoltura, il vino e il buon cibo e ha deciso di raccontarne le storie e le persone per un progetto al momento unico nel suo genere grazie alla collaborazione di uno speaker e di un'attrice teatrale

leggi

06/03/2015
la Redazione

Le novità di Pasqua, tra colombe e campanelle al cacao

I grandi produttori, come il marchio Sapori del Gruppo Colussi, puntano a migliorare la qualità dei prodotti tradizionali

Nuove ricette e ingredienti più buoni per le colombe, classica e con gocce di cioccolato, e per le campanelle alla mandorla con il cacao

leggi

27/11/2014
la Redazione

Panforte e Ricciarelli, i Sapori di Natale sfidano il classico panettone

I dolci tradizionali toscani alternativa, ma anche rinforzo, per i lievitati di origine settentrionale

Partiti da Siena nel 1832 i dolci targati Sapori sono ormai un ingrediente delle feste natalizie di molte famiglie di tutta Italia, tanto da sfidare panettone e pandoro anche se sembrano piacere anche fuori dai pasti

leggi

31/03/2014
la Redazione

Metti una sera a cena con...l'enologo

Un'idea del progetto De...Gusto di Arezzo per una serata gourmet ma con approfondimenti specifici sul vino

La cena è ruotata intorno al tema "Il Sangiovese, un'anima e mille sfumature" con diversi vini per i quali lo chef Francesco Mastronardi ha realizzato un menù dedicato

leggi

20/03/2014
la Redazione

Solo Grechetto e Sole Uve, un bianco diverso dal solito

Da Orvieto e dall'azienda Le Velette un'espressione tipica del territorio

Solitamente usato in uvaggi insieme ad altre uve per formare l'Orvieto Classico, in purezza il Grechetto dimostra longevità e complessità di spessore che ne fanno uno dei migliori vini bianchi del centro Italia

leggi

01/03/2014
Fabio Ciarla

Luce della Vite protagonista a Il Convivio Troiani di Roma

"Volevamo far uscire da Montalcino un vino diverso dal Brunello, dopo venti vendemmie possiamo dire che il progetto Luce della Vite è stato un successo" - Lamberto Frescobaldi

Le venti vendemmie del Luce della Vite firmato Frescobaldi sono state festeggiate a Roma con un doppio appuntamento il 21 febbraio. Pomeriggio con i sommelier Fis di Franco Maria Ricci, che hanno degustato una verticale completa della produzione, e serata per la stampa di settore a "Il Convivio Troiani" di via dei Soldati, a due passi da una piazza Navona

leggi

11/02/2014
Fabio Ciarla

Le Chiuse e uno dei vini più famosi d'Italia, il Brunello di Montalcino versione Riserva

Un'annata particolarmente felice per Montalcino, con risultati e premi a livello internazionale

La tenuta è ora di Simonetta Valiani, nipote di Tancredi Biondi Santi

leggi