Insalata gustosa di rombo con rape rosse e capperi

INGREDIENTI: 500 g di polpa di rombo a pezzetti – 1 rapa rossa da 100 g – 30 g di capperi – 1 mela verde – 150 g di insalata riccia – 1 carota – 1 costa di sedano –1 cipolla – 1 rametto di prezzemolo – 1 foglia di alloro – 1 rametto di timo – 1 chiodo di garofano – il succo di 2 limoni – 1 dl di vino bianco secco – olio extravergine di oliva – sale e pepe.

PREPARAZIONE: Lavare e spezzettare le foglie di insalata. Tagliare la mela a dadini, raccogliere questi in una terrina e irrorarli con il succo di 1 limone. In una ciotola emulsionare il succo del secondo limone con olio e un pizzico di sale e pepe, sbattendo la salsa con una forchetta. In un tegame portare a bollore 1 litro di acqua, quindi aggiungere il vino, la cipolla affettata, la carota tagliata a rondelle, il sedano ridotto a pezzetti, gli odori, il chiodo di garofano e 4-5 grani di pepe nero, quindi cuocere per 15 minuti; a questo punto immergere i pezzetti di rombo e cuocere ancora per 5 minuti. Sgocciolare i pezzetti di rombo e qualche ortaggio con il mestolo forato, condirli con la metà della salsa al limone e farli marinare per 20 minuti. Nel frattempo condire con la salsa rimasta l’insalata, i dadini di mela e i capperi, quindi disporre nei piatti di servizio, distribuirvi sopra il rombo e gli ortaggi, aggiungere la rapa rossa tagliata a dadini e servire.

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