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Redazione / Piero De Angelis

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L'autore

11/02/2013
Enogastronomia

Il cioccolato: tra leggenda e quotidianità

Secondo gli Aztechi la pianta del cacao era nata dal sangue di una principessa

La storia del cioccolato inizia in America Centrale, ancora prima che Colombo realizzasse la sua famosa “scoperta”.

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27/01/2013
Ristoranti e Ricette

Osteria via Mantova: cena completa da assaporare con estrema piacevolezza

Sulle due porte affacciate sulla via omonima campeggia la scritta “Osteria via Mantova” e tra le stesse, incisa sul muro, la scritta “Vini scelti".

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12/01/2013
Ristoranti e Ricette

Maccheroni con pesce spada e olive: buon appetito!

Un piatto appetitoso da leccarsi i baffi.

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07/01/2013
Cultura

Piccola notte

Dalla raccolta Acquerelli (Dicembre 1985 – Agosto 1986)

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27/12/2012
Enogastronomia

La Carne, i principali tagli e le diverse cotture: l’agnello

Brasata, bollita in brodo, arrostita: molte varianti per carni tenere e di qualità

L’agnello è l’animale macellato all’età massima di 8-10 settimane di vita e la sua carne si presenta color rosa carico, con un grasso abbondante e bianco.

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13/12/2012
Ristoranti e Ricette

Piatto di pesce al profumo di spezie: orata ai fiori di cappero

Per gli amanti del pesce una ricetta gustosa ai sapori di timo, rosmarino ed erba cipollina.

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05/12/2012
Ristoranti e Ricette

Ristorante Quanto Basta: buona cucina e servizio impeccabile

Serata di novembre che ricorda ancora sentori atmosferici di agosto; zona piazza Verdi silenziosa e sonnolente; in una delle vie prospicienti, ecco il ristorante che colpisce quasi subito per il dehors esterno bianco e moderno.

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28/11/2012
Cultura

Una coppia

Dalla raccolta Vecchi Pensieri, Gioventù (Settembre 2004 – Luglio 2005)

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22/11/2012
Enogastronomia

La Carne, i principali tagli e le diverse cotture: il maiale

Arrosto, alla griglia, fritto, brasato o stufato: come cucinare una carne molto versatile

Del maiale si consuma praticamente tutto e i suoi tagli si trovano in vendita freschi o sotto forma di insaccati e salumi, da mangiare crudi o da cuocere.

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05/11/2012
Ristoranti e Ricette

Piatto semplice e delizioso: garganelli con moscardini e piselli

Un piatto semplice e delizioso con cui cimentarsi in cucina e soddisfare il proprio palato.

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