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Redazione / Piero De Angelis

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L'autore

24/10/2012
Enogastronomia

La Carne, i principali tagli e le diverse cotture: il manzo

La carne bovina è un alimento che si presta a un’infinita varietà di preparazioni

I tagli principali sono quelli effettuati nello stadio iniziale della macellazione: essi possono essere venduti interi o suddivisi ulteriormente per la vendita al dettaglio.

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17/10/2012
Cultura

Il collegio dei vivi

Dalla raccolta Cose da Pazzi (Settembre 1976 – Ottobre 1976)

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05/10/2012
Ristoranti e Ricette

Ristorante Larys a un passo dall’elegante quartiere Coppedè

Ci siamo chiesti se ultimamente la fortuna sia dalla nostra parte o se qualcosa nel panorama enogastronomico della nostra zona stia cambiando, magari con molta fatica ma apparentemente con impegno.

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25/09/2012
Ristoranti e Ricette

Piatto stuzzicante: insalata di totani con verdure

Una ricetta semplice ma appetitosa: in poco tempo un piatto gustoso per deliziare i propri commensali.

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21/09/2012
Enogastronomia

La Carne: macellazione, vendita e cottura

Perché alcune carni sono più tenere di altre e come conservare al meglio le nostre bistecche

Dopo la macellazione, la carcassa dell’animale subisce un processo di lavorazione che la rende disponibile alla messa in commercio e al consumo.

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10/09/2012
Cultura

Primi passi

Dalla raccolta I Passi della Vita (Dicembre 2003 – Giugno 2004)

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17/08/2012
Ristoranti e Ricette

Ricette appetitose: sarago con patate e spinaci

Un piatto di pesce per deliziare il palato nelle calde serate estive in compagnia degli amici.

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05/08/2012
Ristoranti e Ricette

Un viaggio in Sardegna al ristorante Dolmen

Non c’è dubbio che i Sardi siano persone assolutamente positive, serie, affidabili, lavoratori indefessi e a volte simpaticamente poco comprensibili. Un altro tratto comune è la loro particolare inclinazione alla ristorazione.

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03/08/2012
Cultura

Se noi

Oltre i libri arriva la Poesia

Inizio questa rubrica con le mie poesie con un percorso assolutamente non lineare che comunque ingloba 50 anni di scritti personali, nella ferma convinzione che altri colleghi, di cui misconosciamo la vena artistica, mi seguiranno nel rendere questa rubrica articolata e stimolante.

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30/07/2012
Enogastronomia

La Carne: allevamento, abbattimento e macellazione

Dal pascolo alla macelleria: fasi e caratteristiche durante il processo di produzione e lavorazione

Con il termine “carne” si intendono i tagli di animali che sono stati preparati per il consumo dell’uomo.

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