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Redazione / Piero De Angelis

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L'autore

26/07/2012
Ristoranti e Ricette

Piatti estivi freschi e gustosi: conchiglie con cozze, gamberi e seppioline

Ricette culinarie - dalle più semplici alle più complesse – che ognuno, dotato anche solo di volontà e piacere della tavola potrà realizzare a casa propria.

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17/07/2012
Ristoranti e Ricette

Un’inaspettata cena di pesce al 925 Restaurant sulla Nomentana

Una cena completa, secondo noi decisamente coinvolgente e gratificante, ma forse per palati un po’ più addestrati.

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10/01/2011
Ristoranti e Ricette

Ristorante Pepe verde nel cuore del quartiere Trieste

In questa via silenziosa ed elegante del ricco quartiere Trieste siamo andati a visitare questo Pepe Verde.

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10/01/2011
Enogastronomia

Ingredienti poveri per un piatto ricco

Dopo la farina e il lievito ecco gli altri elementi preziosi dell’impasto della pizza: acqua, sale, olio

Anche l’acqua ha un ruolo fondamentale nella riuscita dell’impasto poiché influenza le qualità organolettiche del prodotto

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01/12/2010
Enogastronomia

Pizza: famosa ovunque, unica in Italia

A renderla così appetitosa è la qualità e la lavorazione della farina ma anche il tipo di lievito

La pizza, ancora più della pasta, è il simbolo alimentare dell’Italia stessa: in qualsiasi parte del mondo, quando si pensa al nostro Paese, non si può fare a meno di ricordare questa pasta schiacciata, ottenuta con farina, lievito, acqua, sale e olio.

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01/12/2010
Ristoranti e Ricette

Ristorante Medusa a un passo dall’Aniene

Per la terza (e probabilmente ultima) volta siamo tornati in questa “isola” di Montesacro, sulla via Nomentana, circondata da un’ansa del fiume Aniene.

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03/11/2010
Enogastronomia

Tipi di pasta e consigli sulla cottura

Come ottenere un bel primo piatto fumante secondo una scelta accurata e semplici regole culinarie

In Italia vengono consumate almeno 300 varietà di pasta diverse, classificabili in base alla composizione o al formato. La differenziazione dei formati non è soltanto uno sfizio estetico ma è, prima di tutto, una questione di gusto.

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01/10/2010
Ristoranti e Ricette

Ristorante Officine del Pesce nel quartiere Africano

Le Officine del Pesce, in pieno quartiere Africano, fa parte di una catena presente non solo a Roma con due ristoranti, ma anche a Los Angeles e a Barcellona.

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01/10/2010
Enogastronomia

Ecco come arriva in tavola la pasta

Le fasi storiche e produttive del più amato, richiesto e invidiato primo piatto tradizionale italiano

Sentori di ciò che sarebbe poi diventata la pasta se ne ebbero già alcuni secoli prima della nascita di Cristo, notizie un po’ più precise solo nel I sec. d.C. e qualcosa che assomigliasse agli attuali spaghetti comparve intorno all’anno Mille in Sicilia.

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01/09/2010
Enogastronomia

Formaggio, a ciascuno il suo!

Consigli pratici ed utili per scegliere, acquistare e conservare uno dei prodotti italiani più amati

È utile sottolineare, a grandi linee, due fattori importanti: l’acquisto e la conservazione. Ha senso e risulta assolutamente tranquillizzante per l’utente andare in un negozio specializzato o in un reparto formaggi dove solitamente vengono offerti degli assaggi.

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