AslRmA Banner lungo

Parole chiave

10/01/2011
dott. Piero De Angelis

Ingredienti poveri per un piatto ricco

Dopo la farina e il lievito ecco gli altri elementi preziosi dell’impasto della pizza: acqua, sale, olio

Anche l’acqua ha un ruolo fondamentale nella riuscita dell’impasto poiché influenza le qualità organolettiche del prodotto

leggi

01/12/2010
dott. Piero De Angelis

Pizza: famosa ovunque, unica in Italia

A renderla così appetitosa è la qualità e la lavorazione della farina ma anche il tipo di lievito

La pizza, ancora più della pasta, è il simbolo alimentare dell’Italia stessa: in qualsiasi parte del mondo, quando si pensa al nostro Paese, non si può fare a meno di ricordare questa pasta schiacciata, ottenuta con farina, lievito, acqua, sale e olio.

leggi

15/07/2012
la Redazione

Sotto il sole come lucertole ma attenzione ai rischi dell’estate

Poche regole comportamentali utili a prevenire incidenti e problemi in vacanza

Molto probabilmente Scipione, Caronte e Minosse oltre le temperature record hanno portato il desiderio di correre in spiaggia e tuffarsi in acqua.

leggi

17/12/2012
Daniela Mattei

Attenzione alle abitudini alimentari natalizie: piccole rinunce e qualche stravizio

Fuori dalle sane regole, eccezionalmente, i giorni segnati in rosso sul calendario

Come rinunciare al piacere del tradizionale cenone di Capodanno e alle delizie della tavola imbandita durante le feste natalizie? Senza dubbio è un’impresa assai ardua, oltre che un enorme sacrificio.

leggi

21/02/2013
la Redazione

Cibo e sonno: mangiare sano aiuta a dormire meglio

Chi segue un’alimentazione più ricca e più varia dorme le canoniche 7-8 ore

Per dormire bene è necessario mangiare in maniera sana ed equilibrata. Lo confermano i ricercatori della Perelman School of Medicine dell’Università della Pennsylvania.

leggi

21/08/2012
Francesco Arbitrio

La fonte dell’Acqua Acetosa tra storia e proprietà curative

Erogava dai nove ai diecimila litri ogni 24 ore alla temperatura di 15 gradi ed era nota per le sue qualità benefiche in Italia e all'estero

Wolfgang Goethe: "Fa un caldo maiuscolo. La mattina al levar del sole m’alzo dal letto e vado fino all’Acqua acetosa, una fonte d’acqua acidula sita a circa mezz’ora di strada dalla porta presso cui abito".

leggi

05/11/2012
dott. Piero De Angelis

Piatto semplice e delizioso: garganelli con moscardini e piselli

Un piatto semplice e delizioso con cui cimentarsi in cucina e soddisfare il proprio palato.

leggi