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01/12/2010
dott.ssa Patrizia Colantonio

Come celebrare il Natale in tavola con gusto e senza troppe rinunce

Equilibrare l’alimentazione nelle vacanze per concedersi qualche eccesso durante le feste

Dietoterapia da Natale all’Epifania che tutte le feste porta via. Una nuova filosofia di vita è nell’aria: zero cose inutili per concentrarsi sull’essenziale.

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10/01/2011
dott.ssa Patrizia Colantonio

La corretta alimentazione previene le patologie muscolo-scheletriche

Uno stile di vita sano e una dieta equilibrata aiutano a scongiurare le artropatie, l’età è poco determinante

L’alimentazione è uno dei fattori modificabili che può influenzare l’evoluzione delle patologie muscolo-scheletriche. Punto di partenza è un regime alimentare modico nelle quantità, con pochi cibi ricchi di grassi saturi

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01/09/2010
dott.ssa Patrizia Colantonio

Tutti i pregi e i difetti delle diete per una scelta consapevole

Quello che c’è da sapere per una sana e corretta alimentazione e per raggiungere una forma perfetta

Passata l’estate e superato l’incubo della prova costume, con calma e senza ansia da prestazione cominciamo a pensare alla prossima dieta, scegliendola stavolta secondo coscienza alimentare.

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03/11/2010
dott.ssa Patrizia Colantonio

L’uso razionale dei beni della Terra attraverso un sano stile alimentare

La dieta mediterranea rappresenta un regime alimentare corretto nel rispetto anche della Biosfera

Il nostro destino è infatti profondamente legato a quello degli agli altri esseri viventi: piante, animali e mondo minerale.

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01/10/2010
dott.ssa Patrizia Colantonio

Quello che c’è da sapere sulle diete iperproteiche e monotematiche

Indicazioni utili sull’alimentazione ricca di proteine e povera di carboidrati e sulla nutrizione mono-cibo

Continuiamo a parlare di diete, basate molto spesso su principi in palese contraddizione con le raccomandazioni delle linee guida nutrizionali delle società scientifiche e mediche.

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01/06/2010
dott.ssa Patrizia Colantonio

Cellulite e smagliature, quando l’estate si avvicina la lotta si fa dura

I segreti di una corretta alimentazione da conoscere sia per la donna-pera sia per la donna-mela

Finalmente è arrivata l’estate e, complice il caldo, viene voglia di mostrarsi. Purtroppo subito anche cellulite e smagliature vengono allo scoperto.

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20/10/2012
la Redazione

Come prevenire il cancro a tavola: i segreti dei grandi chef

Il “percorso salute” allo Ieo di Milano con ricercatori, medici e grandi cuochi

La prevenzione rappresenta senza dubbio l’arma migliore per combattere il cancro ed è altrettanto vero che tale battaglia va combattuta intanto a tavola.

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12/11/2012
dott.ssa Alessandra Innamorati

Troppo sale provoca danni alla salute: occhio alle giuste dosi e alle alternative

Gli italiani sono abituati a consumare in media 10 gr di sodio al dì cioè il doppio del necessario

Il comune sale da cucina contiene in 0,4 gr di sodio per grammo di sale. L’OMS consiglia di assumere non più di 5 gr giornalieri di sale da cucina (un cucchiaino da tè) pari a 2 gr di sodio.

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17/12/2012
Daniela Mattei

Attenzione alle abitudini alimentari natalizie: piccole rinunce e qualche stravizio

Fuori dalle sane regole, eccezionalmente, i giorni segnati in rosso sul calendario

Come rinunciare al piacere del tradizionale cenone di Capodanno e alle delizie della tavola imbandita durante le feste natalizie? Senza dubbio è un’impresa assai ardua, oltre che un enorme sacrificio.

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21/02/2013
la Redazione

Cibo e sonno: mangiare sano aiuta a dormire meglio

Chi segue un’alimentazione più ricca e più varia dorme le canoniche 7-8 ore

Per dormire bene è necessario mangiare in maniera sana ed equilibrata. Lo confermano i ricercatori della Perelman School of Medicine dell’Università della Pennsylvania.

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