AslRmA Banner lungo

Parole chiave

03/11/2010
dott.ssa Patrizia Colantonio

L’uso razionale dei beni della Terra attraverso un sano stile alimentare

La dieta mediterranea rappresenta un regime alimentare corretto nel rispetto anche della Biosfera

Il nostro destino è infatti profondamente legato a quello degli agli altri esseri viventi: piante, animali e mondo minerale.

leggi

01/09/2010
dott. Fabio Forleo

Il paese del pane e della pasta, o no?

La celiachia, sottovalutata per molto tempo, trova come unica cura una rigorosa dieta priva di glutine

Quando, tanti anni fa, studiavo all’Università, il “Morbo Celiaco” (Celiachia) era considerato una malattia esclusivamente pediatrica che riguardava pochi sfortunati e non meritevole di grande attenzione.

leggi

21/02/2013
la Redazione

Cibo e sonno: mangiare sano aiuta a dormire meglio

Chi segue un’alimentazione più ricca e più varia dorme le canoniche 7-8 ore

Per dormire bene è necessario mangiare in maniera sana ed equilibrata. Lo confermano i ricercatori della Perelman School of Medicine dell’Università della Pennsylvania.

leggi

01/12/2014
dott.ssa Alessandra Fabriziani

I disturbi dell’alimentazione nell’infanzia e preadolescenza

I fattori di rischio da sempre presi in considerazione sono fondamentalmente tre: fattori genetici, ambientali e culturali

Negli ultimi anni stanno aumentando i Disturbi Selettivi dell’Alimentazione nei bambini che rientrano nella fascia di età relativa alla prima infanzia. Anche loro possono sviluppare un’attenzione particolare nei confronti del cibo

leggi

13/03/2015
la Redazione

Enoagricola, il blog sul vino che "si sente"

Un audio-blog sull'agroalimentare, con post scritti e ascoltabili in streaming o in podcast

Fabio Ciarla, oltre ad essere il direttore de Il Fonendoscopio, ha una passione smodata per l'agricoltura, il vino e il buon cibo e ha deciso di raccontarne le storie e le persone per un progetto al momento unico nel suo genere grazie alla collaborazione di uno speaker e di un'attrice teatrale

leggi