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01/12/2010
dott. Piero De Angelis

Pizza: famosa ovunque, unica in Italia

A renderla così appetitosa è la qualità e la lavorazione della farina ma anche il tipo di lievito

La pizza, ancora più della pasta, è il simbolo alimentare dell’Italia stessa: in qualsiasi parte del mondo, quando si pensa al nostro Paese, non si può fare a meno di ricordare questa pasta schiacciata, ottenuta con farina, lievito, acqua, sale e olio.

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03/11/2010
dott. Piero De Angelis

Tipi di pasta e consigli sulla cottura

Come ottenere un bel primo piatto fumante secondo una scelta accurata e semplici regole culinarie

In Italia vengono consumate almeno 300 varietà di pasta diverse, classificabili in base alla composizione o al formato. La differenziazione dei formati non è soltanto uno sfizio estetico ma è, prima di tutto, una questione di gusto.

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30/09/2014
la Redazione

L'integrale si rinnova, arrivano le fibre "bianche"

Misura presenta una linea dedicata a chi ama le fibre ma preferisce il gusto delle farine bianche a base di cicoria e avena

Il Gruppo Colussi - che oltre a Misura ha anche i marchi Agnesi per la pasta, Flora per il riso, Sapori per i dolci toscani oltre ovviamente ai prodotti storici del marchio umbro - ha inaugurato con questa linea anche una strategia diversa, che pone al centro proprio l'unione di gusto e benessere

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06/03/2015
la Redazione

Le novità di Pasqua, tra colombe e campanelle al cacao

I grandi produttori, come il marchio Sapori del Gruppo Colussi, puntano a migliorare la qualità dei prodotti tradizionali

Nuove ricette e ingredienti più buoni per le colombe, classica e con gocce di cioccolato, e per le campanelle alla mandorla con il cacao

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