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01/10/2010
dott. Piero De Angelis

Ecco come arriva in tavola la pasta

Le fasi storiche e produttive del più amato, richiesto e invidiato primo piatto tradizionale italiano

Sentori di ciò che sarebbe poi diventata la pasta se ne ebbero già alcuni secoli prima della nascita di Cristo, notizie un po’ più precise solo nel I sec. d.C. e qualcosa che assomigliasse agli attuali spaghetti comparve intorno all’anno Mille in Sicilia.

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01/12/2010
dott. Piero De Angelis

Pizza: famosa ovunque, unica in Italia

A renderla così appetitosa è la qualità e la lavorazione della farina ma anche il tipo di lievito

La pizza, ancora più della pasta, è il simbolo alimentare dell’Italia stessa: in qualsiasi parte del mondo, quando si pensa al nostro Paese, non si può fare a meno di ricordare questa pasta schiacciata, ottenuta con farina, lievito, acqua, sale e olio.

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03/11/2010
dott. Piero De Angelis

Tipi di pasta e consigli sulla cottura

Come ottenere un bel primo piatto fumante secondo una scelta accurata e semplici regole culinarie

In Italia vengono consumate almeno 300 varietà di pasta diverse, classificabili in base alla composizione o al formato. La differenziazione dei formati non è soltanto uno sfizio estetico ma è, prima di tutto, una questione di gusto.

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