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01/10/2010
dott. Piero De Angelis

Ecco come arriva in tavola la pasta

Le fasi storiche e produttive del più amato, richiesto e invidiato primo piatto tradizionale italiano

Sentori di ciò che sarebbe poi diventata la pasta se ne ebbero già alcuni secoli prima della nascita di Cristo, notizie un po’ più precise solo nel I sec. d.C. e qualcosa che assomigliasse agli attuali spaghetti comparve intorno all’anno Mille in Sicilia.

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03/11/2010
dott. Piero De Angelis

Tipi di pasta e consigli sulla cottura

Come ottenere un bel primo piatto fumante secondo una scelta accurata e semplici regole culinarie

In Italia vengono consumate almeno 300 varietà di pasta diverse, classificabili in base alla composizione o al formato. La differenziazione dei formati non è soltanto uno sfizio estetico ma è, prima di tutto, una questione di gusto.

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08/04/2015
la Redazione

Silenzio parla (ancora) Agnesi

Torna in campo lo storico pastificio ligure che trenta anni fa fu premiato a Cannes con il Leone d'Oro per un indimenticato spot televisivo

Il marchio, di proprietà del Gruppo Colussi, torna in comunicazione e si presenta con un nuovo packaging richiamando le origini marinaresche dei fondatori. Si punta anche ai giovani oltre che alle famiglie con figli del nord.

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