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11/02/2013
dott. Piero De Angelis

Il cioccolato: tra leggenda e quotidianità

Secondo gli Aztechi la pianta del cacao era nata dal sangue di una principessa

La storia del cioccolato inizia in America Centrale, ancora prima che Colombo realizzasse la sua famosa “scoperta”.

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28/03/2013
dott. Piero De Angelis

Gli effetti benefici del cioccolato sulla salute

È fondamentale seguire sempre la regola del consumo moderato

Alla luce delle nuove scoperte scientifiche molti falsi miti sul rapporto cioccolato-salute sono ormai caduti lasciando spazio ad una interpretazione più equilibrata e corretta.

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23/07/2013
dott. Piero De Angelis

I legumi dall'alimentazione contadina a oggi

Piccolo viaggio alla scoperta delle proprietà dei legumi, fagioli e ceci per primi

Per lungo tempo i legumi hanno rappresentato uno dei cardini dell’alimentazione contadina tanto da essere stati definiti la “carne dei poveri”, anche se in realtà né allora né oggi possono essere considerati così qualitativamente inferiori alla carne stessa (reputata l’alimento dei ricchi), nonostante il costo sicuramente contenuto.

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