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10/12/2013
Fabio Ciarla

La Toscana che non ti aspetti: Otto Rintocchi targato Mocine

Il vino della settimana: Otto Rintocchi - Azienda Mocine

La scelta di puntare su vitigni autoctoni antichi sembra aver pagato per l'azienda Mocine di Asciano, in provincia di Siena.

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26/12/2013
Fabio Ciarla

Il Chianti Classico e la sua storia: Vignavecchia a Radda in Chianti

Vignavecchia è una delle aziende storiche del Chianti Classico, tra quelle che fondarono l'omonimo Consorzio

Cercate un vino che pur essendo valido a tutto pasto mantenga una sua identità e tracci percorsi interessanti tra storia e territorio? Puntate su un Chianti Classico, capace di accompagnare bene primi al sugo e arrosti di carni bianche ma anche cacciagione o carni alla brace.

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11/02/2014
Fabio Ciarla

Le Chiuse e uno dei vini più famosi d'Italia, il Brunello di Montalcino versione Riserva

Un'annata particolarmente felice per Montalcino, con risultati e premi a livello internazionale

La tenuta è ora di Simonetta Valiani, nipote di Tancredi Biondi Santi

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01/03/2014
Fabio Ciarla

Luce della Vite protagonista a Il Convivio Troiani di Roma

"Volevamo far uscire da Montalcino un vino diverso dal Brunello, dopo venti vendemmie possiamo dire che il progetto Luce della Vite è stato un successo" - Lamberto Frescobaldi

Le venti vendemmie del Luce della Vite firmato Frescobaldi sono state festeggiate a Roma con un doppio appuntamento il 21 febbraio. Pomeriggio con i sommelier Fis di Franco Maria Ricci, che hanno degustato una verticale completa della produzione, e serata per la stampa di settore a "Il Convivio Troiani" di via dei Soldati, a due passi da una piazza Navona

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27/11/2014
la Redazione

Panforte e Ricciarelli, i Sapori di Natale sfidano il classico panettone

I dolci tradizionali toscani alternativa, ma anche rinforzo, per i lievitati di origine settentrionale

Partiti da Siena nel 1832 i dolci targati Sapori sono ormai un ingrediente delle feste natalizie di molte famiglie di tutta Italia, tanto da sfidare panettone e pandoro anche se sembrano piacere anche fuori dai pasti

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06/03/2015
la Redazione

Le novità di Pasqua, tra colombe e campanelle al cacao

I grandi produttori, come il marchio Sapori del Gruppo Colussi, puntano a migliorare la qualità dei prodotti tradizionali

Nuove ricette e ingredienti più buoni per le colombe, classica e con gocce di cioccolato, e per le campanelle alla mandorla con il cacao

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